<부산대표맛집> 남해횟집 - 오징어물회 | ||||
오래전부터 우리 민족은 더운 여름철을 슬기롭게 이겨내기 위한 방편으로 특별한 음식들을 만들어 먹곤 했다. 대표적인 여름철 보양식으로 삼계탕, 보신탕 등을 꼽는데 이 음식을 먹고 원기를 회복하고 잃어버린 입맛도 찾아왔다. 특히 삼복이 다가오면 가족, 친구, 동료끼리 서로 보양음식을 권하며 같이 먹는 것이 우리 민족이 살아오던 오랜 방식이다. 포항, 부산 등 바다를 접한 곳에서는 삼계탕, 보신탕 못지않게 오징어, 하모 등 여름활어로 만든 물회를 여름철 대표 보양식으로 손꼽는다. 그 중 가장 대중적인 여름철 물회가 바로 오징어물회다. 더운 여름철의 오징어회는 육질이 조금 무르게 느껴질 수가 있는데 차갑게 물회를 만들어 먹으면 쫄깃쫄깃한 육질을 제대로 느낄수 있다. | ||||
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보통 물회를 먹을때 식성에 따라 얼음이나 물을 넣는데 그 얼음이나 물의 양에 따라 맛이 조금씩 달라질 수가 있다. 남해횟집의 물회는 육수와 양념장을 최적의 비율로 맞추고 살얼음기로 살짝 얼려 숙성시키기 때문에 시간이 지나도 항상 일정한 맛을 유지한다.물회도 과학이다. 싱싱한 횟감은 기본이고 제대로 된 고추장을 써야 깊은 물회맛을 낼수 있는데 남해횟집에서는 태양초를 재료로 남해에서 직접 담근 고추장을 3년정도 숙성시켜 사용한다.
하모회는 양파와 함께 먹어야 제맛을 느낄수 있다는 권유에 양파 한쪽위에 하모회를 올려 먹으니 양파의 아삭함과 하모의 쫄깃함이 어우려져 입안까지 상큼해온다. 횟감이 싱싱해서 어떻게 먹어도 맛있다. ※ 용원 남해횟집 : 하모회 1kg 50,000원, 활어물회 10,000원, 오징어물회 13,000원,하모물회 15,000원, 모듬물회 20,000원 | ||||
전화번호/ 055) 552-7442~3 |
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