재료
배추1포기, 석이3장, 밤5개, 대추10g, 홍고추, 마늘1통, 미나리50g, 무100g, 실파, 새우젓30g,건다시마 10g
만드는 법
1. 배추는 반으로 갈라 소금물에 6~8시간절인다.
2. 물5컵에 건다시마를 넣고 살짝 끓여 식혀 국물을 만들어 둔다.
3. 대추 홍고추는 씨제거 후 채 썰고, 석이버섯, 밤, 마늘, 미나리, 무,
실파 각각 4cm정도로 채썬다.
4. 새우젓은 다져 새우젓 국물을 만들어 놓는다.
5. 2~3)의 속재료를 고루 버무려 양념하고 1)절인배추 사이사이에
소를 넣어 속이 털리지 않도록 배추 잎으로 잘 감싼 뒤 국물을 부어
익힌다.
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