맛 잇는 음식....

삼계탕 & 삼색전

dunia 2009. 11. 12. 13:56

[명품요리] <6> 삼계탕 & 삼색전

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삼색전

 

팽이버섯1봉, 깻잎10장, 쇠고기100g, 두부1/4모, 새우5마리, 달걀1개, 밀가루1컵,

(쇠고기양념:소금6g, 파2g, 마늘2g, 후추0.1, 깨소금1g, 참기름2g),식용유20g


깻잎전

1. 두부는 물기제거하고 으깨고, 쇠고기는 다져서 두부와 섞어 양념한다.

2. 깻잎은 크기가 일정한 것을 골라 깨긋히 씻어 물기를 제거하고 양쪽에 밀가루를 묻힌다.

3. 깻잎 위에 쇠고기 양념한 것을 얇게 얹고 펴서 깻잎을 반으로 접는다.

4. 밀가루를 묻히고 달걀을 씌워서 지짐 기름에 지져낸다.


새우전

1. 새우는 머리를 제거 후 껍질을 벗겨 등쪽을 갈라 내장 제거 후 칼집을 넣는다.

2. 소금 후추를 뿌리고 달걀을 풀어 놓는다.

3. 새우에 밀가루를 묻혀 털고 달걀 푼것에 적셔 열오른 팬에 지져낸다.


팽이전

1. 팽이버섯은 2cm크기로 잘라 먹기 좋은 크기로 뭉친다.

2. 달걀물을 입혀 열이 오른 팬에 지져낸다.


°삼색전을 완성접시에 이쁘게 담는다.


삼계탕

닭 1마리, 수삼1뿌리, 대추2개, 밤2개, 찹쌀1컵, 마늘 2개, 은행5알

1. 찹쌀은 물에 불려 채에 건져 물기를 빼 놓는다.

2. 닭은 핏물 제거하고 속을 깨끗이 제거한다. 은행은 볶아 껍질 벗긴다.

3. 수삼, 대추 밤, 마늘, 은행은 깨끗이 씻어 닭의 뱃속에 찹쌀과 함게 넣어 이쑤시개로 꿰어 고정시킨다.

4. 냄비에 닭을 넣고 물을 잠길 듯이 부어 1시간 이상 끊인다. 

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