맛 잇는 음식....

명품요리] <4> 송이산적

dunia 2009. 11. 2. 16:26

[명품요리] <4> 송이산적

function resize_image2(i){ if(500<=i.width) { i.width = 500; }else if(i.width<500) { i.width = i.width; } }
itemLength =1
- 송이 산적은 그 정성 때문에 손님에게 대접할 때 좋은 음식이다. 먹는 방법만 보면 조리 과정이 허무한(?) 음식이다. 막상 먹을 때는 힘들게 꼬지에 끼운 재료들을 빼내기 때문이다.

하지만 산적 음식에는 두 가지 의미가 있다. 재료들의 모양을 최대한 살리면서 "손을 대지 않고 당신에게 처음 대접 합니다"라는 뜻이 담겨 있다. 오늘은 송이 산적 요리를 소개한다.(인터넷뉴스팀)

var fileId = "335"; var contentWebPath = "/content";

자연송이200g, 쇠고기200g, 실파, 산적꼬지, 식용유 20g,

송이양념 (참기름3g,소금2g)

쇠고기양념

(간장6g,마늘 다진것 2g, 파 다진것2g, 설탕2g, 후추0.1, 참기름2g)

1. 자연송이는 뿌리 쪽의 모래를 씻어낸 다음 소금물에 가볍게 씻어 칼로 껍질을 벗겨내어 두께 0.5cm 정도의 길이로 썰고 참기름 소금으로 양념한다.

2. 쇠고기는 길이 7cm 정도로 썰어 자근자근 두드려 양념하여 놓는다.

3. 실파는 씻어 자연송이와 같은 크기로 준비한다.

4. 자연송이 실파 쇠고기를 번갈아 꼬지에 끼우고 살짝 구워낸다.

5. 완성한 송이산적을 접시에 예쁘게 담는다.

'맛 잇는 음식....' 카테고리의 다른 글

삼계탕 & 삼색전  (0) 2009.11.12
참돔 통사시미  (0) 2009.11.04
난 600㎏ 참다랑어…1억원 넘어요   (0) 2009.10.30
부산 중앙동 '중앙손국수'   (0) 2009.10.29
별나지 않은 재료의 별난 즐거움   (0) 2009.10.29