재료
김1장, 우엉80g, 당근50g, 햄70g, 맛살70g, 오이80g, 달걀1개, 쇠고기간 것70g,
밥 : 쌀360g, 물 500g
우엉양념: 간장27g, 물 15g, 설탕 6g, 청주5g
쇠고기 양념 : 간장 12g, 설탕 2g, 다진파 2g, 다진마늘1.5g, 깨2g, 참기름2g,후추가루 0.2g
만드는 법
(들어가는 모든 재료는 20cm * 0.7정도로 한다.)
1. 밥을 지은 후 소금3g 참기름 13g 을 넣고 잘 섞은 후 식혀둔다.
2. 햄, 맛살은 길이대로 굵게 폭 두께 0.7cm정도로 썬다.
3. 당근은 씻어 길이대로 굵게 썰어 볶고 오이는 길이대로 썰어 소금에 절여 놓는다.
우엉은 껍질벗겨 채썰어 소금물에 2분정도 담군후 우엉양념으로 졸인다.
4. 달걀은 황백지단 부쳐 길이대로 썬다.
5. 쇠고기는 쇠고기양념장을 만들어 볶는다.
6. 김은 구워서 밥을 깔고 준비한 재료를 색을 맞추어 가지런히 놓아 말아준다.
7. 한입크기로 잘라 완성그릇에 담는다.
Tip: 어묵, 참치, 박고지, 김치 등을 넣을 수 있다
'맛 잇는 음식....' 카테고리의 다른 글
특이한 자장면을 찾아보자~ (0) | 2009.11.26 |
---|---|
과메기·대게·물회·고래고기…'일품 맛' 지천이로다 (0) | 2009.11.26 |
<부산대표맛집> 남해횟집 - 가덕대구 (0) | 2009.11.23 |
'밥도둑' 단호박 닭날개 조림 (0) | 2009.11.18 |
나폴레옹과 치킨 마렝고 (0) | 2009.11.18 |