맛 잇는 음식....

참돔 통사시미

dunia 2009. 11. 4. 11:52

정보 최종 수정일 2009년  11월 2일

인터넷 뒤지다 우연히 발견한 횟집인데 얼마전에 다시  다녀왔다.
아직  부산 사람들도 잘 모르는 기막힌 횟집이다.

부산에 늘린 것이 횟집인데 왜? 하필 이집을 소개하는가?

일식집은 스끼다시 요리는 괜찮으나 가격이 비싸고 또한 성질날 만큼 회양이 작다
횟집은 스끼다시가 작고 요리다운 요리는 찾아보기 힘들다.
이런 내 마음을 달래줄 수 있는 횟집이라서 소개합니다.

또한 전국에서 유일하게 살아 있는 참돔 통사시미 전문점이기도 하다.
그리고 가격에 놀라고, 스끼다시에 놀라고, 참돔이 살아있어 놀라게 한다.
한 마디로 정말 가 볼만 한 횟집이다. 소개하거나, 추천해도 절대로 욕 먹진 않을 집니다.

아직 유명세를 타지 않았고, 방송이나 언론에 공개된 적이 없어 토요일를 제외하고는 한적한 편이라고한다.


해저랜드 횟집 외관입니다. 외관은 그냥 일반 횟집인듯 보입니다.
물론 가게가 크거나 시설이 좋은 집은 아니지만 나름 깔끔해 보인다.
부산 서동에 있는것이 너무, 너무 아까운 그런 횟집이다.  우리 동네에 생기면 완전대박인데..
반대로 서동분들은 행운인데, 오히려 다른동네, 또는 다른 지방 손님이 더 많이 온다고 한다..
심지어 일본손님들도 가끔 온다네요..

잠깐!    우선 영업시간부터 확인하세요....


월~토  늦어도 12시까지는 가야함.    일요일 늦어도 10시까지는 가야함.
한달에 두번 화요일날 쉰다네요.  화요일은 전화확인하고 가세요,
그냥 가다가  저 처럼 허탕 칠수도 있슴. 



현수막에서 보는 것 처럼 비싸면 오지 말라고 합니다.  주인장의 포스가 느껴집니다.

이집은 전어철이 한창인 계절에도  수족관에 전어도 없다.
그리고 회쟁이인 제가 수많은 횟집을 가 보았지만 이집처럼 참돔이 많은 집은
처음 보았다. 다른 집은 그껏 있어봐야 3~4마리인데 과연 참돔 전문집 인것 같다.


이집의 메뉴중 제가 추천하는 메뉴는 참돔 통사시미입니다. 
참돔 한마리 통째로 나오는데 예술입니다.
거기다 살아서 움직입니다..  움직이는 모습을 보기 때문에 싱싱함은 두말 하면 미친놈 된다.
님들도 잘 아시겠지만  보통 참돔 통사시미 비싸서 못 먹어 보았을 것입니다.
그런데 이집은 사장이 미쳤는지 2인분 한상에 40.000원 합니다. , 
보시는 것 처럼  싸도 넘어 싸다. 
4인분 짜리 참돔大 는 해운대나, 광안리에 가면 18~20만원 정도 하는데  이집은 7만원이다.
진짜 기절할 정도의 착한가격이다.
물론 잡어(모듬회)나 먹던 사람들은 이 가격을 이해 못할 것이지만 ...
저도 처음에는 설마 했는데 사실입니다. 다른집에서 먹으면 보통 2인에 최하 10만원이 넘습니다.
그것도 모두 죽어서 참돔 대가리만 나오는데 말입니다.
아마 이 가격으로 주위분들에게 사주고 생색 낼수있는 집은 이 집 밖에 없을 겁니다.
부산에 이런 횟집이 존재한다는 것이 부산 사람으로서 자랑스럽습니다.
이집 사장, 잘되어야 합니다. 우리가 어디가서 이런 미친가격에 이런 것을 먹을 수 있겠습니까?


참돔의 효능에 대해서 처음 보았다


참돔 통사시미A형  2인기준을 시켰다.
이 가격에 참돔 통사시미만 나와도 감사한데 스끼까지 많이 나온다..
스끼다시야 한번씩 바뀌겠지만 제가 간날 기준이다.


회초밥이다.


훈제오리란다.


마구로 초회란다.


참돔 머리 구이다.  이거 일식집에서 vip손님에게만 준다는 ....


훈제 연어...


생선 까스이다.


생선 탕수육이다.


새송이 버섯이고...


파전이다.


광어 미역국이다...


닭꼬지이네......


오징어 무침에 국수가...


차돔 머리 조림인다....  일식집에서 먹기 힘들다는.....


알밥이다..


해물이네...~


참돔 껍질 무침이다.  꼬들 꼬들한 것이 생각 보다 맛난다...


그디어 나왔다.. 와~   살아움직인다....
장난 친다고 입에 손락락 넣지 마세요.... 저 처럼 손각락에 피 보지 마시고요....


참돔 육질을 잠시 감상 하시길..



김치 묵은지이다.... 회와 같이 먹어면 아싹한것이 아주 맛난다.


바로 이렇게  싸서 소주 한잔마시고 .... 먹으면 캬~  ~


이건 밥초밥이라고 하는데  2000원한다.  먹는 방법은 아래 사진에...


밥초밥에 회만 와사비간장에 살짝 찍어 올리면 회초밥으로 변신한다..
역시 이집은 색다르다.


참돔 매운탕이다.

이집은 매운탕이 두 종류인데 하나는 잡어 매운탕 물론 공짜입니다.
또 하나는 내가 먹은 매운탕이라고  참돔 매운탕입니다.
이것은 5000원 받아요 물론 맛은 참돔 매운탕이 쥑이지요....대가리 살도 많고...개인마다  입맛은 다르겠지만....


참돔 매운탕의 참돔 대가리 살 봐라 쥑인다.





위 사진는  참돔이 움직여서 비위가 약한분들을 위한 참돔통사시미 c형 이라고 하네요
일명 참돔 유비끼 또는 마스가와라고 하는 것입니다.
전 개인적으로 이 메뉴를 좋아합니다...씹히는 맛이 더 좋아서... 회쟁이 왈 

99.99%의 사람들이 모를 것 같아서 회쟁이가 잠시설명 드리겠습니다. 유비끼란?
위 사진에 껍질이 붙어있는 한 줄이 유비끼임
참돔을 비늘 제거하고 뜨거운 물에 껍질만 살짝 데쳐 바로 얼음물에 담구어 3투압 작용으로
육질이 더욱 더 맛있어지는 최고급요리입니다.  물록 고급일식집에 가야 겨우 먹을 수 있지요..
그런데 유비끼도 가격은 또 같습니다. . 이집 사장 정말 미친 것 맞는 것 같습니다.
저는 이거 일식집에서 애인이랑 둘이서 12만원 주고 먹었는데 .....ㅎㅎ ...신경질 많이 난다. 

아래 사진들은 해저랜드 횟집 메뉴판이다.















이집은 매운탕이 두 종류인데 하나는 잡어 매운탕 물론 공짜입니다.
또 하나는 내가 먹은 매운탕이라고  참돔 매운탕입니다.
이것은 5000원 받아요 물론 맛은 참돔 매운탕이 쥑이지요....대가리 살도 많고...

이렇게 잘 먹고 어찌 잘 먹고 간다고 인사 하지 않을 수 있겠습니까?
나오는 길에 주인장에게 왜? 참돔 통사시미를 이렇게 싸게 파냐고 물었습니다.
주인장 왈 : 위치가 좋지 않아 맛집으로 승부을 하기위해서 싸게 파는 것이랍니다.
주인장 부탁: 이렇게 싸게 드리는데 서비스나,  스끼추가나, 가격 깍지 말아 달라고    합니다.

이 글보고 가시는 분들  양심이 있지 이렇게  싸게 먹고 깍지 마세요...
참돔통사시미를 무슨 모듬회수준으로 착각하시면 안되여... 

하여간 이집 절대로 후회하지 않을 것입니다.
다시 이집을 간단히 설명하면    찾아가기 힘들고     스끼다시에 놀라고
참돔이 살아서 있어 깜짝 하고     가격에 놀라는 집....
 
참고로 이집에서 이거 하나 먹고나면 성질나서 다른 횟집 못갑니다.
가격대비 너무 비교가 되니깐요..
다른 횟집가서 알아보세요. 참돔통사시미 한마리 그것도 살려서 나오는데 가격이 얼마하는지?
참돔 통사시미 살아있게 할줄아는 집도 잘 없겠지만 가격알고 나면 이집주인장에게 자동으로 감사한 마음이 절로 생길 것입니다.

 
그리고 이정도는 먹어야 회 먹었다고 말 할수가 있죠
아마 먹고나면 평생 회 먹을 때 마다 이집 생각 날 것입니다.
주변 사람들에게도 얘기 꺼리도 되고요..(니 임마 참돔이 살아있는 통사시미 먹어봤나?  이런 것도 못 먹어 본 놈이 회에 대해서 말하지마라.... 알겠나...._ㅋㅋ)

 전화 : 051-527-8881
주차 : 세웅종합병원 후문에 공영주차장 이용하세요.   2시간 무료임...
***** 인원이 5명이상이면 예약하셔야 한다고 합니다.*****
위치 : 서동 세웅병원(구 시민병원) 후문에서 조금 내려오면 발견됩니다.

좋은 정보가 되시길.....
그리고 입맛은 사람마다 다르니 오해 없으시길 바라며 악필 댓글은 사양합니다..

 


 부산횟집,부산횟집추천,부산맛집,부산여행,