dunia
2008. 11. 21. 14:17
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"밥 2/3공기, 새우살 200g, 양파 1/2개, 양송이 4개, 피망 1개, 피자치즈 150g, 밀가루 2큰술, 버터 2큰술, 새우 삶은 물 1컵, 생크림 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간" | |
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1. 새우는 소금물로 씻은 후 등의 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 새우살은 굵직하게 썰고 머리와 껍질은 푹 끓여서 국물은 깨끗하게 걸러 놓는다.
2. 양파와 피망, 양송이는 각각 손질하여 잘게 썰어 놓는다.
3. 팬에 버터를 녹여 양파와 새우를 볶다가 양송이와 피망을 넣어 함께 볶는다. 재료가 어느 정도 볶아지면 밥을 넣고 고슬하게 볶아서 소금과 후추로 간한다.
4. 냄비에 버터를 두르고 녹으면 밀가루를 넣어 약한 불에서 타지 않게 볶은 후, 새우 삶은 물을 붓고 잘 풀어준 다음 우유를 조금씩 넣으면서 끓인다. 여기에 생크림을 조금 더 넣고 잘 저어준 후, 불을 끄고 소금과 후추로 간을 한다.
5. 볶은 밥에 크림소스를 반쯤 부어 잘 섞어서 내열그릇에 담고 그 위에 나머지 크림소스를 붓는다. 마지막으로 피자치즈를 골고루 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분 정도 노릇하게 굽는다. | |
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